caspian72.ru

Как и из чего делают сигареты. Из чего состоит сигарета на самом деле

Всем давно известно, что сигара- яд. Как тогда объяснить тот факт, что курильщики живы и здоровы? Все дело в том, что сигарета не способна убить вас сразу. В составе одной сигареты не содержится достаточного количества отравляющих веществ, которые могли бы вас моментально убить. Таким образом, самоубийство плавно перетекает из моментального процесса, в длительный. Давайте разберем в этой статье, из чего сделаны сигареты, как они влияют на организм, и какими бывают. Возможно, ознакомившись с этой информацией, вы пересмотрите свое отношение к курению и захотите вести здоровый образ жизни.

Состав сигареты из табака

Имейте в виду, что производители сигарет никогда не станут писать всей правды на пачках, о том, что за вещества содержаться внутри. А знаете ли вы, что в одной сигарете содержится около четырехсот веществ, и некоторые из них весьма тяжелые и токсические.

Вот некоторые из них:

  • аммиак (благодаря этому веществу, сигарета не гаснет, а никотин всасывается в кровь быстрее).
  • толуол (Это растворитель, который используют в промышленности).
  • уксусная кислота (попадая в дыхательные пути, разрушает слизистые оболочки и способствует образованию ожогов и язв).
  • стеариновая кислота (поражает все дыхательные пути и входит в состав копоти).
  • нитробензол (очень токсичный газ, который оказывает негативное влияние на кровеносную систему).
  • никель, формальдегиды, кадмий и т.п.

И это далеко не весь список. В нем содержится почти тридцать позиций, которые являются особо опасными для здоровья человека. Внутри сигареты присутствуют даже отравляющие, боевые вещества.

Курильщики очень заблуждаются, когда думают, что в составе сигареты находится только табак. Эта иллюзия создается за счет химических веществ, которыми пропитанный фитиль. И именно они создают вкус табака. Благодаря химикатам, «наполняющим» пачки с сигаретами, производители снизили затраты на производство почти до копеек.

Состав электронной сигареты

Сейчас стало модно бросать курить обычные сигареты с помощью электронных. Давайте посмотрим, из чего же состоят электронные сигареты.

Внутри картриджа электронной сигареты содержится курительная жидкость, которая включает в себя пропиленгликоль, пищевой глицерин (концентрация примерно 69,4 %). Пропиленгликоль, в организме курильщика, перерабатывается в молочную кислоту. Он не токсичен и совершенно безвреден (так как молочная кислота не опасна). Химическое название этого вещества звучит как пропандиол 1,2 или 1,2 пропиленгликоль. Он представляет собой прозрачную маслянистую бесцветную жидкость, которая имеет характерный запах и слегка сладковатый вкус.

Безопасность

Следует знать, что при попадании в организм человека, пропиленгликоль не способен вызвать отравление. Потому что он, отличается от остальных гликолей, и не токсичен. Во многих странах мира пропиленгликоль входит в состав косметических, лекарственных, парфюмерных средств, а также содержится в продуктах питания.

Применение

Пропиленгликоль широко используют в промышленной, пищевой, авиационной, химической, автомобильной и лакокрасочной областях. Он обладает индивидуальными особенностями (отсутствие токсических средств), и применяется в фармацевтической, а также парфюмерной промышленности. В пищевой отрасли, его применяют как компонент, обладающий свойствами подсластителя и увлажнителя. Именно благодаря пропиленгликолю, продукты имеют способность долго храниться и не терять свою влажность. В пищевой промышленности, он известен под названием Е1520.

Теперь вы знаете, из чего состоит сигарета. Подумайте, хотите ли вы, чтобы все эти вредные и опасные вещества отравляли вам организм.

В этом выпуске мы расскажем о том, что собой представляют современные сигареты, из чего их делают и насколько табачные листья вообще имеют к ним отношение.

Как и всегда, давайте начнем с истории сигарет, которые являются не только любимым способом времяпрепровождения, но и эффективным средством убийства миллионов людей ежегодно. Это так называемое лакомство стало известно благодаря индейцам, которые изобрели его еще в 14 веке, заворачивая табак в тростник, солому или кукурузные листья. Долгое время в употребление шли только сигары, которые по причине своих размеров и долгого раскуривания не были массовым продуктом, в отличие от сигарет, появившихся в военное время, когда табак курили, сворачивая в старые газеты или бумажные гильзы. Уже в 18 веке в США были построены первые автоматизированные производства, которые начали выпускать массовый продукт, ставший популярным у всех слоёв общества.

Теперь давайте остановимся на том, что представляет собой современная сигарета, а точнее из чего ее делают. На большинство заводов расположенных в России, табак поступает уже в готов виде, где в процессе производства в него добавляют жилку – центральную часть табачного листа. Сам табак после пропарки проходит процесс так называемого соусирования и ароматизации, которая служит для смягчения грубости натуральных компонентов, усиления вкуса, а также насыщения смеси ароматом привычных сигарет. Помимо этого происходит добавка увлажнителей и противогрибковых препаратов. Все эти элементы носят достаточно серьезную химическую составляющую, которая в совокупности с амиаком входящим в состав сигарет, образует достаточно опасную для здоровья смесь, особенно во время горения.

Бытует мнение, что легкие сигареты ничем не полезнее крепких, но это не совсем так. Безусловно, если вы будете курить продукт с меньшим количеством смол и никотина чаще чем крепкие сигареты, то эффекта от этого не будет. Но если при переходе с тяжелого табака на более легкий не будете увеличивать потребление, то и в ваш организм будет попадать меньшее количество смол и прочих вредных веществ. Сама крепость зависит от множества факторов. Во-первых, это количество никотина в самом табачном листе, оно зависит от сорта растения. Во вторых это форма сигареты и ее фильтр – чем тоньше она, тем меньше там количества табака и его плотность, а фильтр имеет повышенную защиту от продуктов горения за счет наличия большего количества внешних микроотверстий. Помимо этого, даже бумага на суперлегких сигаретах обладает большей воздухопроницаемостью, за счет чего часть вредных веществ попросту улетучивается, не достигая вашего рта.

Напоследок хотелось бы отметить, что курение сигарет вызывает многие страшные заболевания с летальным исходом. Ежегодно около 6 миллионов человек умирает по причине табакокурения, соответственно каждые 5-6 секунд чья-то жизнь на нашей планете прерывается из-за этой пагубной привычки.

Бескрайние просторы Вирджинии. Поля. Лучшие сорта табака и крепкие парни, что собирают его для Вашей сигареты. Когда Вы покупаете пачку, Вы уверены, что это практически экологически чистый продукт. Все это ложь! Чистого табака в современных сигаретах почти нет. Зато есть бочки с едкой жидкостью, в которых содержатся химические элементы, позволившие индустрии снизить стоимость пачки сигарет практически до одного цента... А заодно - подсадить на сигареты полмира.

Минздрав устал предупреждать!

Все мы знаем, что сигарета - это яд. Но почему же курильщики до сих пор живы и в каком-то смысле - даже здоровы? Дело в том, что, выкуривая сигарету, они не потребляют одновременно то количество отравляющих веществ, которое было бы способно мгновенно убить. Просто самоубийство превращается из моментального события в длительный процесс. Так что же за вещества убивают курильщика? Начнём ликбез!

Как делается современная сигарета

В 2000 году королевским колледжем врачей в Великобритании был опубликован доклад, который назывался «Почему необходимо признать никотин наркотическим веществом». Вот шокирующая правда этого доклада:

В сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действие и зависимость курильщика от никотина. Что же это за вещества? Мочевина! Это своего рода Афродита сигаретного бизнеса, и вышла она совсем не из морской пены. Коровьей мочой начали пропитывать табак для сигарет еще в 50-е годы прошлого столетия. Добавление мочевины защелачивает табачный дым, в результате чего никотин гораздо быстрее всасывается и оказывается в головном мозге, производя свое аддиктивное действие*.

*Аддиктивное действие - это привыкание потребителя к продукту. С внедрением мочевины в табачную индустрию привыкание происходит практически молниеносно.

Ни «облегченные сигареты», ни всевозможные фильтры, ни содержание количества никотина и смол не меняют риски заболеваний и не снижают зависимость, которая развивается от курения.

Начинка сигареты

Ни один производитель никогда не напишет на пачке сигарет, ЧТО находится внутри.

Между тем в «соусе» для сигарет содержится порядка четырехсот химических веществ, в том числе фосген, не говоря уже об очень тяжелых токсических веществах. Вот некоторые из них:


  • аммиак - способствует тому, чтобы сигарета не тухла и никотин быстрее всасывался в кровь;

  • толуол - сильный промышленный растворитель;

  • уксусная кислота - вдыхание ее паров приводит к разрушению слизистых оболочек и язвенным ожогам дыхательных путей;

  • стеариновая кислота - одна из основных составляющих копоти, поражающей все дыхательные пути;

  • нитробензол - убийственно токсичный газ. При курении вызывает необратимые повреждения кровеносной системы;

  • формальдегиды, никель, кадмий, шестивалентный хром (сильнейший канцероген) и так далее.

В этом списке почти 30 позиций особо опасных для здоровья добавок. Присутствуют даже боевые отравляющие вещества!

Закуривая сигарету, вы думаете, что закуриваете табак. Однако это не что иное как фитиль, пропитанный химическими веществами для создания иллюзии вкуса табака. Получается, что именно химикаты сегодня отвечают за вкус сигареты. Именно они заменили табак и позволили снизить стоимость пачки сигарет практически до нуля.

Табачную жилку в дело

Раньше в производство сигарет пускали только сам лист табака. Табачная жилка просто-напросто выкидывалась как производственный мусор, так как не было технологий по ее переработке. Сейчас дело обстоит иначе. Производитель научился перерабатывать и пускать ее в производство. Взорванная жилка - еще одна тайна экономии «табачников». Когда они поняли, что даже отходы можно использовать в производстве, в табачной индустрии началась новая эра.

В процессе разных экспериментов производители додумались до того, что жилку можно мельчить. Измельчение заключается в том, что жилку помещали в автоклав, пропаривали, а затем резко снижали давление. Жилка взрывалась, мельчилась и добавлялась к табаку. Остается проблема: у такого продукта практически отсутствует вкус и крепость настоящего табака. Ее как раз-таки и решают знаменитыми химическими добавками - будущее содержимое сигарет увлажняется и перемешивается с химвеществами.

Разберите сигарету и внимательно посмотрите, из чего она состоит. Вы с удивлением обнаружите, что среди небольшого количества табака и той самой взорванной жилки можно увидеть порезанную на части... бумагу коричневого цвета. Это еще один секретный ингредиент - король экономии. На сигаретных фабриках его называют восстановленный табак. Это не что иное как табачная пыль и всевозможные отходы производства. Все это длительное время вываривается в огромных чанах. В результате получается кашица, которая высушивается. Получается некое «папье-маше» и отвар, называемый «табачным ликером».

Затем «папье-маше» смачивается «табачным ликером», всевозможными соусами и ароматизаторами. Через некоторое время месиво из бумаги и взорванной жилки подожжет и с удовольствием вдохнет в свои легкие курильщик.

В этой статье мы лишь кратко прошлись по процессу производства и составу сигарет.

Это далеко не все. Но и этого немало. Неужели мы, люди - самые совершенные существа на планете, ради сомнительно сиюминутного удовольствия соглашаемся превращать собственный организм в свалку химических отходов? Верится с трудом!

На упаковке любого продукта вы встретите список содержащихся в нем ингредиентов. За исключением сигарет. Здесь список из десятков химикатов, жилки, восстановленного табака заменен одним словом - СМОЛА. Производитель всевозможными способами старается не давать эту информацию потребителю.



Бескрайние просторы Вирджинии. Поля. Лучшие сорта табака и крепкие парни, что собирают его для Вашей сигареты. Когда Вы покупаете пачку, Вы уверены, что это практически экологически чистый продукт. Все это ложь! Чистого табака в современных сигаретах почти нет. Зато есть бочки с едкой жидкостью, в которых содержатся химические элементы, позволившие индустрии снизить стоимость пачки сигарет практически до одного цента... А заодно – подсадить на сигареты полмира.

Минздрав устал предупреждать!

Все мы знаем, что сигарета – это яд. Но почему же курильщики до сих пор живы и в каком-то смысле – даже здоровы? Дело в том, что, выкуривая сигарету, они не потребляют одновременно то количество отравляющих веществ, которое было бы способно мгновенно убить. Просто самоубийство превращается из моментального события в длительный процесс. Так что же за вещества убивают курильщика? Начнём ликбез!

Как делается современная сигарета

В 2000 году королевским колледжем врачей в Великобритании был опубликован доклад, который назывался «Почему необходимо признать никотин наркотическим веществом». Вот шокирующая правда этого доклада:

– В сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действие и зависимость курильщика от никотина. Что же это за вещества? Мочевина! Это своего рода Афродита сигаретного бизнеса, и вышла она совсем не из морской пены. Коровьей мочой начали пропитывать табак для сигарет еще в 50-е годы прошлого столетия. Добавление мочевины защелачивает табачный дым, в результате чего никотин гораздо быстрее всасывается и оказывается в головном мозге, производя свое аддиктивное действие*.

*Аддиктивное действие – это привыкание потребителя к продукту. С внедрением мочевины в табачную индустрию привыкание происходит практически молниеносно.

Ни «облегченные сигареты», ни всевозможные фильтры, ни содержание количества никотина и смол не меняют риски заболеваний и не снижают зависимость, которая развивается от курения.

Начинка сигареты

Ни один производитель никогда не напишет на пачке сигарет, ЧТО находится внутри.

Между тем в «соусе» для сигарет содержится порядка четырехсот химических веществ, в том числе фосген, не говоря уже об очень тяжелых токсических веществах. Вот некоторые из них:

  • аммиак – способствует тому, чтобы сигарета не тухла и никотин быстрее всасывался в кровь;
  • толуол – сильный промышленный растворитель;
  • уксусная кислота – вдыхание ее паров приводит к разрушению слизистых оболочек и язвенным ожогам дыхательных путей;
  • стеариновая кислота – одна из основных составляющих копоти, поражающей все дыхательные пути;
  • нитробензол – убийственно токсичный газ. При курении вызывает необратимые повреждения кровеносной системы;
  • формальдегиды, никель, кадмий, шестивалентный хром (сильнейший канцероген) и так далее.

В этом списке почти 30 позиций особо опасных для здоровья добавок. Присутствуют даже боевые отравляющие вещества!

Закуривая сигарету, вы думаете, что закуриваете табак. Однако это не что иное как фитиль, пропитанный химическими веществами для создания иллюзии вкуса табака. Получается, что именно химикаты сегодня отвечают за вкус сигареты. Именно они заменили табак и позволили снизить стоимость пачки сигарет практически до нуля.

Табачную жилку в дело

Раньше в производство сигарет пускали только сам лист табака. Табачная жилка просто-напросто выкидывалась как производственный мусор, так как не было технологий по ее переработке. Сейчас дело обстоит иначе. Производитель научился перерабатывать и пускать ее в производство. Взорванная жилка – еще одна тайна экономии «табачников». Когда они поняли, что даже отходы можно использовать в производстве, в табачной индустрии началась новая эра.

В процессе разных экспериментов производители додумались до того, что жилку можно мельчить. Измельчение заключается в том, что жилку помещали в автоклав, пропаривали, а затем резко снижали давление. Жилка взрывалась, мельчилась и добавлялась к табаку. Остается проблема: у такого продукта практически отсутствует вкус и крепость настоящего табака. Ее как раз-таки и решают знаменитыми химическими добавками – будущее содержимое сигарет увлажняется и перемешивается с химвеществами.

Разберите сигарету и внимательно посмотрите, из чего она состоит. Вы с удивлением обнаружите, что среди небольшого количества табака и той самой взорванной жилки можно увидеть порезанную на части... бумагу коричневого цвета. Это еще один секретный ингредиент – король экономии. На сигаретных фабриках его называют восстановленный табак. Это не что иное как табачная пыль и всевозможные отходы производства. Все это длительное время вываривается в огромных чанах. В результате получается кашица, которая высушивается. Получается некое «папье-маше» и отвар, называемый «табачным ликером».

Затем «папье-маше» смачивается «табачным ликером», всевозможными соусами и ароматизаторами. Через некоторое время месиво из бумаги и взорванной жилки подожжет и с удовольствием вдохнет в свои легкие курильщик.

В этой статье мы лишь кратко прошлись по процессу производства и составу сигарет.

Это далеко не все. Но и этого немало. Неужели мы, люди – самые совершенные существа на планете, ради сомнительно сиюминутного удовольствия соглашаемся превращать собственный организм в свалку химических отходов? Верится с трудом!

На упаковке любого продукта вы встретите список содержащихся в нем ингредиентов. За исключением сигарет. Здесь список из десятков химикатов, жилки, восстановленного табака заменен одним словом – СМОЛА. Производитель всевозможными способами старается не давать эту информацию потребителю.



Загрузка...