caspian72.ru

Что содержится в одном яйце. Яйца - важный источник белка

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Как сделать на сметане

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

На кефире за 5 минут

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
  4. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Как завести на минеральной воде

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
  4. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:

  • маргарин – 100 г;
  • сыворотка – 400 г;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

  1. Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния.
  3. В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
  4. Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
  5. Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
  6. 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.

Ознакомьтесь с рецептами,­­­­ .

Многие любят пиццу, но далеко не все знают удачный рецепт пиццы без дрожжей. Тесто, которое используется в данном рецепте, можно раскатать до минимальной толщины и получить тонкую хрустящую основу, как в пиццерии. Главное помнить, что даже без дрожжей пицца немного увеличивается в объеме при запекании. Поэтому не нужно делать слишком толстую основу. Она плохо пропечется и потеряет часть своей прелести.

Начинку для пиццы можно использовать любую — на ваш вкус. Не лишним будет добавить , немного сочных томатов или ароматного болгарского перца.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 370-400 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко коровье — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель теста — 1ч. ложка.

Для начинки:

  • ветчина — 200 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • майонез — 40 грамм;
  • кетчуп — 30-40 грамм.

Способ приготовления пиццы без дрожжей:

1. В глубокой миске нужно соединить куриные яйца и соль. Эту массу следует немного взбить венчиком, чтобы текстура яиц разрушилась.

2. Добавить к яйцам теплое коровье молоко, хорошо перемешать.


3. Понемногу ввести муку с разрыхлителем. Нужно добавлять небольшими порциями и каждый раз перемешивать.


4. Когда масса станет густой ее нужно начинать разминать рукой.


5. Руки и тесто смазать подготовленным растительным маслом, хорошо обмять в течение 10 минут. Тесто для пиццы без дрожжей приобретет блеск и эластичность.


6. Тесто раскатать скалкой и уложить в большую круглую форму не менее 40 см в диаметре. Если нет такой большой формы для выпекания, можно воспользоваться противнем или разделить тесто на 2 части и из каждой сделать небольшую пиццу. Тесто нужно раскатать максимально тонко и чтобы начинка не стекала с поверхности, можно сделать небольшие бортики. Тесто в форме следует немного наколоть вилкой, иначе в процессе выпекания оно может деформироваться.


7. Смазать поверхность теста майонезом. Ветчину разрезать на круги, каждый из которых разделить на 4 сегмента. Нарезку аккуратно разложить поверх майонеза. Полить небольшим количеством кетчупа.


8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пиццу. Можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени.

Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко. В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой, правда, начинки, для такой пиццы потребуется меньше. Существует несколько вариантов теста для пиццы на воде:

1. Рецепт теста для пиццы «Популярный»

Состав:

Яйца (2 шт);

Вода (половина стакана);

Мука (два стакана);

Соль (чайная ложка);

Растительное масло (две столовые ложки).

Приготовление:

В глубокую миску насыпаем муку и соль. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду и яйца. Взбиваем и получившуюся однородную жидкость понемногу наливаем в муку с солью тщательно вымешивая.

Тесто получается довольно липким, поэтому при работе с ним руки обязательно периодически посыпаем мукой. Когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар, кладем его в глубокую посуду и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани (чтобы воздух циркулировал беспрепятственно).

Через двадцать минут тесто готово. Теперь можно использовать его в качестве основы для пиццы с любой начинкой.

2. Рецепт теста для пиццы «Деревенский»

Благодаря наличию в данном рецепте сметаны, готовая пицца приобретает ярко выраженный сливочный вкус.

Состав:

Яйца (2 шт);

Растопленное сливочное масло (две столовые ложки);

Вода (150мл);

Мука (два стакана);

Соль (чайная ложка);

Густая свежая сметана (100 мл);

Сода (чайная ложка).

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем сметану и соду, добавляем яичную смесь. Снова тщательно перемешиваем.

Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!). Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму.

Полезный совет : муку для бездрожжевого теста обязательно нужно просеивать. Во-первых, таким образом из муки удаляются все комочки и попавший случайно мусор, а во-вторых, за счет обогащения муки кислородом, готовая пицца выходит более легкой и воздушной.



Загрузка...