caspian72.ru

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром. Рецепты котлет из индейки с кабачком Котлетки из индейки с кабачком в духовке

Для меня блюда из индейки, такие как , отбивные и т.д., являются частым гостем на столе: это и вкусно, и полезно. Чтобы придать блюдам максимальную пользу, их стоит готовить либо на пару, либо в духовке. Обычное запекание сохранит всю пользу продуктов, к тому же вы сможете даже похудеть. Запечённые блюда могут быть абсолютно нежирными, если лить масла минимальное количество. Также блюда станут и полезными, и диетическими, если готовить их с добавлением овощей. Сегодня приведу простой пример и предложу вам рецепт вкусных и полезных котлет из индейки с кабачком, которые запекаются в духовке. Кабачки придают котлетам невероятную сочность, а сама индейка – мясо вкусное, нежирное и полезное. Предложите такие котлетки детишкам, и они с удовольствием съедят приличную порцию, ведь это очень вкусно.





- 350 грамм филе индейки,
- 200 грамм кабачков,
- 15 грамм репчатого лука,
- 2 столов. л. пшеничной муки,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово





Удобно для котлет использовать филе индейки, ведь в нем нет ни шкурки, ни костей. Перекручиваем филе на мясорубке, потом на той же мясорубке крутим репчатый лук. Получаем наполовину готовый фарш для котлет.




Вспоминаем про кабачки и трем их на терке. Кабачки должны быть молодыми, без семечек, с тонкой кожурой и быть очень сочными.




Добавляем натертые овощи к фаршу и перемешиваем, чтобы кабачки равномерно распределились и породнились с фаршем.






Фарш солим и немного перчим. Если есть желание, то в фарш можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.




Всыпаем муку и фарш готов.




Лепим слегка увлажненными руками котлеты круглой формы и запекаем в духовке при 200° около 30 минут. Сковородку для котлет смазываем маслом, если дно посуды вас смущает (если блюдо пригорит или прилипнет), то можно чуть увеличить норму масла, чтобы котлеты не прилипли к сковородке.






Горячие, супер-аппетитные котлеты из индейки с кабачком сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Очень вкусными и нежными также получаются

В последнее время все больше людей выбирают здоровый образ жизни, а значит, и правильное питание, но как добиться этого не в ущерб вкусу?

Предлагаем вам попробовать котлеты из индейки с кабачком – рецепт настолько легкий и удобный, что вам захочется готовить по нему снова и снова. Сочетание мяса и овощей считается одним из самых полезных, а если захочется чего-то «посолиднее», то блюдо всегда можно дополнить вкусным гарниром.

Польза домашних котлет из индейки со свежим кабачком

Почему же так популярны котлеты из фарша индейки с кабачками? В первую очередь, благодаря их несомненной пользе для здоровья и возможности поддержать (опять-таки с их помощью) тело в тонусе.

Кабачок содержит всего лишь 17 ккал на 100 грамм, при этом, он улучшает пищеварение и обеспечивает организм полезными веществами.

Такие котлеты очень легко приготовить, а для тех, кто предпочитает брать обеды на работу с собой, это еще и невероятно удобно, ведь они остаются вкусными даже в холодном виде. Ну и, конечно же, с рецептом можно экспериментировать бесконечно!

Увеличить количество мяса или овощей, приготовить на пару или наоборот в сытной панировке, оставить максимально натуральный вкус или дополнить его чесноком и специями – все в ваших руках!

Как приготовить дома котлеты из фарша индейки с кабачками

Ингредиенты

  • Филе индейки — 700 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком

Делаем индюшиный фарш и измельчаем овощи

  • В первую очередь, сделаем фарш из индейки. Конечно, можно купить уже готовый, но всегда есть вероятность, что он не будет полностью диетическим, так что лучше порубить мясо самостоятельно. Для котлет мы выбираем, как правило, куриное филе, оно уже зачищено от пленок и лишнего жира. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки.
  • Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и также перемалываем. При желании, можно очень мелко порезать ее ножом, но в этом случае ее лучше потом немного помять руками, чтобы сделать кусочки более нежными. Для придания аромата также добавляем пару зубков мелко рубленого чеснока.
  • Приступаем к кабачку. Если у нас молодой овощ, то просто мелко натираем его. Если кабачок зрелый, тогда предварительно очищаем его от толстой кожуры и семян, а потом измельчаем.

В классическом варианте по объему у нас должно получиться равное количество фарша и овощей, но мы можем менять пропорции на свой вкус.

  • Смешиваем индюшачий фарш, лук и кабачок, добавляем соль и перец по вкусу. Должна получиться однородная, но не слишком жидкая масса.


Формируем индюшиные котлеты из свежеприготовленного фарша

  • Для этого смачиваем руки в прохладной воде, берем фарш в таком количестве, чтобы в руке он у вас вышел по объему с теннисный мяч, затем придаем ему форму.

Если все-таки масса получилась слишком жидкой и не держит форму, например, в случае, когда кабачок дал много сока, тогда можно добавить к ней пару ложек муки и опять все хорошенько вымешать.

Жарим домашние котлеты из индюшиного фарша

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда получившиеся шарики.
  • Уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и оставляем жариться до образования румяной корочки. На это уйдет около 5 минут. Затем переворачиваем индюшачьи котлеты и повторяем процесс с другой стороной. Также вы можете приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке или на пару.

Котлеты получатся еще более хрустящими сверху, если перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях. Конечно, это добавит калории вашей порции, но вкус от этого только выиграет.

  • Когда котлеты будут готовы, выключаем огонь, закрываем их крышкой и даем настояться 10 минут.

Как видите, котлеты из индейки с кабачком – рецепт не только элементарный и быстрый, но и весьма удобный с точки зрения кулинарных экспериментов, так как он дает возможность развернуться фантазии. Экспериментируем с дополнительными ингредиентами и наслаждаемся вкусной и полезной пищей.

Такие котлеты (из индюшачьего фарша с кабачком) прекрасно сочетаются с диким рисом, салатом и ржаными хлебцами, а если хочется себя побаловать — используем в качестве соуса натуральный йогурт или нежирную сметану.

Приятного аппетита!

Кабачок отлично сочетается не только с печенью и мясом, но и с фаршем. Поэтому можно готовить с этим овощем нежнейшие и сочные котлеты из индейки с кабачком, биточки, тефтели. Мне нравится фарш из мяса индейки. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Необязательно для котлет делать фарш из грудки птицы.

Еще я в котлеты обязательно добавляю репчатый лук. Его измельчаю острым ножом на маленькие кубики, либо натираю на терке. По желанию можно добавлять и морковку, которую можно потереть крупно, либо мелко. Так как из мяса индюшки фарш имеет жидковатую консистенцию, то я рекомендую добавлять небольшое количество цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки.

Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.

как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 550 г,
  • кабачок молодой – 90 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука цельнозерновая – 20 г,
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю все продукты. Молодой кабачок промываю водой, срезаю шкурку и вырезаю семена, если они твердые. Потом на крупной терке натираю кабачок. Складываю его в глубокую посуду, присыпаю солью, и оставляю примерно на четверть часа. Затем отжимаю сок.


В фарш насыпаю соль и черный перец, перемешиваю до однородности.


Очищенную луковицу измельчаю на мелкие кубики. Добавляю к фаршу лук с кабачком. Перемешиваю до однородного состояния.


Теперь в фарш разбиваю куриное сырое яйцо. Размешиваю хорошенько с помощью ложки.


Насыпаю немного цельнозерновой муки в общую смесь. Сначала перемешиваю массу ложкой, а потом руками. Для панировки котлет я использую разную муку, хлебные сухари или манную крупу.


Ставлю сковородку с растительным маслом на плиту, разогреваю. В этот момент делаю котлеты и панирую их в муке. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности.


Подаю к столу котлеты из индейки и кабачков в теплом виде. Вкусные, мягкие котлеты прекрасно подходят к кетчупу и вермишели.


Польза и особенности блюда

Прежде чем выбрать для себя тот или иной рецепт котлет из индейки с кабачком, обязательно узнайте о том, в чем польза такого блюда. Начнем с того, что из филе индейки можно готовить не просто вкусные, но и диетические блюда. В составе такого мяса очень много различных витаминов и полезных веществ, которые весьма необходимы для здоровья человека. Кроме того, мясо индейки отлично усваивается, поэтому его можно употреблять всем: взрослым, детям, пожилым людям.

А еще такой продукт вполне можно употреблять во время различных диет. Калорийность котлет, которые приготовлены по классическому рецепту, составляет около 68 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом важно учесть, что углеводов там практически нет. Конечно, если приготовить котлеты с овсянкой или с морковью, то калорийность блюда будет немного выше, но незначительно.

Если добавить к фаршу из индейки кабачок, то котлеты станут еще полезнее. Кабачок тоже содержит в себе множество полезных свойств. Главная особенность таких котлет – это не только польза, но и еще и нежный, сочный вкус. Именно благодаря кабачку удается добиться этого.


Чтобы котлеты получились максимально вкусными, сочными и полезными, обязательно выбирайте лишь высококачественные ингредиенты. Готовить такое блюдо рекомендуется из филе индейки, а именно из грудки. Чтобы котлеты были сочнее, а мясо не изменило свой вкус, лучше всего делать рубленые котлеты. Для этого нужно измельчить филе острым ножом вручную до состояния фарша.

Кабачки выбирайте средней величины с тонкой и нежной шкуркой. Лучше всего их измельчать в блендере или натирать на мелкой терке. В этом случае овощ придаст мясным котлетам особый вкус, сочность и нежность.

Если после натирания будет слишком много жидкости, то ее лучше слить.


Как приготовить?

Начнем мы с самого обычного рецепта, который, безусловно, полюбится каждому из вас. После, используя этот базовый рецепт, вы сможете добавлять в его состав другие дополнительные ингредиенты и каждый раз обогащать вкус привычных котлет. Итак, берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем туда один тертый кабачок. Овощ нужен средней величины примерно в сто пятьдесят – сто семьдесят граммов. Далее добавляем одну большую луковицу, которую можно тоже измельчить в блендере или же очень мелко нашинковать.

После приходит черед специй, тщательно вымешиваем массу, слегка отбивая ее. Если фарш будет хорошо отбит, то котлеты будут держать форму, тогда яйцо не понадобится. После формуем котлеты и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

Чтобы придать более пикантный вкус этому блюду, попробуйте добавить в фарш немного прованских трав.


Если вы хотите приготовить вкусный обед для всей семьи, то воспользуйтесь следующим рецептом. Котлетки получатся совершенно нежирными, полезными и очень вкусными. Они отлично подойдут для взрослого и детского меню. Берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем двести граммов кабачков и сто граммов моркови, которые следует заранее измельчить на терке или в блендере. Далее вмешиваем натертый на мелкой терке лук, он должен напоминать кашицу, при этом лишний луковый сок удалять не нужно. После добавляем немного зелени, например, укроп и специи по вкусу. В самом конце черед двух больших ложек манной крупы. Убираем фарш в холодильник на пятнадцать – двадцать минут.

За это время крупа немного разбухнет, фарш станет ароматным и можно будет легко формовать котлеты. В принципе из полученной массы можно пожарить котлеты на сковороде, но мы предлагаем готовить блюдо в духовом шкафу. Сформованные котлеты выкладываем в специальную форму и запекаем в духовке в течение сорока минут, при 180° С. Форму можно смазать растительным маслом или застелить фольгой. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, например, отварным рисом и салатом из свежих овощей.


Следующий рецепт позволит вам приготовить необычные на вкус котлеты. Они, безусловно, будут сочными и нежными, но есть в них еще один секретный ингредиент, который придаст некую пикантность во вкусе. Берем пятьсот граммов филе индейки и измельчаем мясо при помощи ножа. Добавляем к нему двести граммов натертого кабачка и сто граммов натертого сыра. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов, с низким процентом жирности. Далее добавляем одну большую ложку сметаны, одно яйцо и специи по вкусу.

Если масса получается немного жидковатой, можно добавить пару ложек манной крупы или же панировочных сухарей.

Добавляйте их постепенно, тщательно вымешивайте и, если возникнет необходимость, добавляйте еще, но спустя десять – пятнадцать минут. Такой фарш должен немного настояться в холодильнике, тогда блюдо будет вкуснее. После выкладываем фарш большой ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Такие котлеты отлично сочетаются с пюре или с рисом.


Вот еще простой, но очень вкусный рецепт ароматных котлет. Берем триста граммов фарша из филе индейки и добавляем к нему сто пятьдесят граммов измельченных на терке кабачков. Далее добавляем две столовые ложки овсяных хлопьев. Можно взять хлопья быстрого приготовления, но любые хлопья лучше немного измельчить в кофемолке. Вмешаем одно яйцо, немного укропа и специи по вкусу. Перемешиваем и даем фаршу немного настояться. Далее формуем котлеты, при желании панируем их и обжариваем с двух сторон до готовности. Благодаря злаковым хлопьям готовые котлеты получаются воздушными и очень вкусными.


Рецепт сочных котлет из индейки с кабачком и сметаной для детей смотрите в следующем видео.

Делаются просто. Получаются они вкусными и сочными. Мы рассмотрим разные способы создания мясных изделий.

с кабачком. Рецепт первый

Такие изделия отлично дополнят завтрак, обед и ужин. С этими котлетками не сравнятся никакие бургеры.

Для приготовления понадобятся:

  • два зубочка чеснока;
  • 500 грамм индюшиного фарша;
  • специи;
  • столовая ложка молотого кумина;
  • один кабачок;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • два зеленых лучка;
  • 100 мл сметаны;
  • полторы ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка кайенского перца;
  • растительное масло;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление вкусного блюда из индюшиного фарша: пошаговая инструкция

Рецепт второй. Вкусные котлеты на сковороде

Сейчас рассмотрим еще один рецепт изделий из индейки. Для приготовления понадобится:

  • 600 грамм филе индейки;
  • свежемолотый черный перец;
  • одна крупная луковица;
  • пять веточек петрушки;
  • соль;
  • один большой по размеру кабачок;
  • сухари из белого хлеба (три ст. ложки);
  • сливочное масло (одна ст. ложка);
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления


Рецепт третий. Мясные изделия на пару

Такие котлеты из индейки с кабачком отлично впишутся в меню ребенка двух лет и старше. Паровые изделия не только вкусны, но и полезны.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с кабачком на пару, потребуется:

  • луковица;
  • 500 грамм грудки индейки;
  • один средний по размеру кабачок;
  • два кусочка хлеба;
  • два яйца (выбирайте небольшие по размеру);
  • соль (на свое усмотрение);
  • 0,5 стакана молока.

Приготовление вкусного и полезного блюда: пошаговый рецепт


Рецепт четвертый. Котлеты с кефиром и морковью

Сейчас рассмотрим последний рецепт котлет. Процесс создания данных изделий займет около пятидесяти минут.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм фарша из индейки;
  • соль;
  • большой репчатый лук;
  • два яйца (средние по размеру);
  • специи по вкусу;
  • кабачок (большой);
  • 0,5 стакана кефира и столько же муки;
  • одна средняя по размеру морковь;
  • растительное масло (требуется для жарки изделий).

Процесс приготовления вкусного мясного блюда


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовятся полезные котлетки из индюшиного фарша. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что какой-либо вам придется по душе. Желаем вам удачи в приготовлении котлет по одному из рецептов.



Загрузка...