caspian72.ru

Жевать долго. Кто долго жует, тот долго живет

Как видите, процесс пережевывания пищи – это своего рода наука, о премудростях которой мало кто осведомлен. Большинство из нас, пробегав целый день по делам, просто забывает о еде. Попав вечером домой, «зверски» проголодавшийся человек в спешке проглатывает все, что попадается под руку, а потом лежит, как неживой, перед телевизором и тяжело дышит без малейшего желания что-либо делать. Бедный желудочно-кишечный тракт в это время с титаническими усилиями пытается как-то переварить то, что в него «напихали».
«Тщательное пережевывание пищи, – по его словам, – дает более быстрое чувство насыщения, чем проглатывание ее кусками. Поэтому, усердно жуя, можно утолить чувство голода одной котлетой, а не тремя-четырьмя. Проблема накопления лишнего веса начинается в полости рта. Об этом тоже нужно помнить».
Кстати, отметил специалист, «почти вся растительная пища обладает тем свойством, что в процессе пережевывания становится все вкусней и вкусней».
«Быстро глотающие люди просто не знают настоящего вкуса блюд. Народная мудрость недаром гласит «Кто долго жует, тот долго живет». Делать это изнурительно долго, безусловно, нецелесообразно. Пережевывайте пищу тщательно, но без фанатизма».
3 принципа правильного жевания
Пережевывайте пищу тщательно, до состояния пюре.
Прежде чем проглотить жидкую пищу, основательно «поболтайте» ее во рту.
Следите за состоянием зубов – здоровье желудочно-кишечного тракта начинается в полости рта.

Они также подтверждают, что порядок питания несущественен: не обязательно начинать с злаков, затем превращаться в фрукты, а затем предлагать овощи и мясо или рыбу. Вы можете начать с пищи, которую хотите, и продолжить с другим, что не имеет ничего общего.

Они также объясняют, что родители могут принять решение, но мы никогда не должны принимать решение о таком количестве, потому что, думая, что чем старше они, тем больше они едят, это ошибка, которая может заставить их заставить своих детей есть. Это объясняется тем, что есть однолетние дети, которые едят меньше, чем когда им было 9 месяцев, по понятной причине: один раз в год они растут не так быстро, а калорийные потребности такие же или меньше, чем несколько месяцев назад.

Современному человеку катастрофически не хватает времени, ему надо все успеть сделать и везде побывать. О том, что тщательно нужно пережевывать пищу знает каждый, но делает это далеко не все. Одни привыкли к скоростному проглатыванию, другие - к перекусыванию на ходу, а третьим просто нечем жевать из-за отсутствия зубов и нехватки времени для протезирования. Между тем, от количества пережевывания пищи зависит не только наше здоровье, но и стройность фигуры.

С появлением блендеров и кухонных роботов детская еда измельчается, а иногда она слишком сильно измельчается. У нас есть пюре и каши очень мягкие с точки зрения текстуры, без каких-либо отключений, иногда ближе к жидкому представлению, чем к более плотной презентации, когда в идеале она была полутвердой.

Но это еще не все, из-за страха, что ребенок задыхается от еды, раздавливается удлиненным, иногда до слишком продвинутого возраста. Когда ребенку исполнилось 6 месяцев, он очень способен набрать вещи и принести их ко рту, и у них также есть полное любопытство сделать это. Как только год или полтора года прошло, это любопытство исчезает в значительной степени, и может быть намного дороже, чтобы заставить их попробовать полутвердые и твердые продукты.

Быстрое проглатывание пищи становится причиной развития кариеса, гастрита, язвы желудка и ожирения. Чем дольше мы пережевываем пищу, тем меньше едим, а значит, и быстрее худеем. Как показали исследования ученых, если человек вместо 12 раз будет жевать пищу 40 раз, то калорийность его рациона питания снижается на 12%. Такое снижение калорийности за счет тщательного пережевывания пищи - самый дешевый способ для похудения. Ведь таким образом средний человек может добиться потери лишних 10 кг в год.

Как рекомендовано в документе. Целесообразно включать различные препараты в измельченные. Предложение целых продуктов позволяет ребенку есть автономно и наслаждаться различными вкусами, текстурами, запахами и цветами пищи. В случае, если они не поймают их, если они несут его очень плохо, этого должно быть достаточно, чтобы раздавить пищу ложкой или вилкой, чтобы они не сожрали, но они понимают, что им приходится «работать» с небольшим количеством пищи до проглотить их. Давай, идеал должен убедиться, что им нужно немного жевать, что они вкладывают в рот, прежде чем глотать, и поэтому у них будет меньше проблем с едой, когда у них уже есть зубы.

В ходе экспериментов ученые установили, что кто дольше жует, тот быстрее наедается. В гипоталамусе нашего мозга расположены нейроны, которым необходим гормон гистамин, который начинает вырабатываться только после того, как человек начинает жевать. Гистамин передает в нейроны мозга сигналы о насыщении. Но эти сигналы достигают гипоталамуса только через 20 минут с начала трапезы, поэтому до этого времени человек продолжает есть. И если он глотает пищу быстро и большими кусками, то до момента передачи сигнала о насыщенности он уже успевает набрать лишние калории.

Поднятый под грудью отъезд, или позволить ребенку есть в одиночестве

Знаете ли вы, что помимо меда все, что делают пчелы, отлично подходит для здоровья, таких как маточное молочко, пыльца и прополис, которые помогают увеличить нашу жизнеспособность, защитить наши ткани и укрепить нашу естественную защиту? Это всего лишь две из многих рекомендаций, которые доктор Анри Джойе делает в своей книге «Ешь хорошо сегодня, лучше жить завтра», библию здорового питания, которая учит нас хорошо питаться.

Он был профессором медицины в Университете Монпелье и является автором обширной научной литературы, хотя большую часть своей жизни он посвятил распространению вопросов здравоохранения посредством книг и конференций. Он добавляет, что для того, чтобы помочь сохранить здоровье, мы должны были бы выпить три больших чашки ароматических веществ и ромашку ежедневно перед сном; что белый хлеб является одной из причин нашего слабого здоровья и что мы потребляем избыток кальция, что увеличивает риск страдания от болезни Паркинсона.

В случае же тщательного пережевывания пищи, мы не даем организму возможности переедания. Гистамин служит не только для передачи сигналов ощущения сытости, но и улучшает обмен веществ. Поэтому, уделяя внимание жеванию, человек не только начинает меньше кушать, но и способствует ускорению процессов сжигания лишних калорий.

Чтобы похудеть, есть нужно не спеша и тщательно пережевывая пищу, а прекращать прием пищи надо оставляя немного свободного места в желудке.

И если вам нужно соблюдать три основных правила в отношении питания для поддержания хорошего здоровья, каковы были бы эти три ключевых правила для предотвращения болезней? «Первые признаки болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, многие из которых до потери памяти и толчков, - это уменьшение чувств вкуса и запаха, поэтому стимуляция необходима», - подчеркивает он.

Этот канцеролог советует принимать меньше молочных продуктов бычьего происхождения, таких как молоко и йогурт, и, в случае принятия молочных продуктов, которые являются овцами или козами. Он также советует потреблять меньше красного мяса и продуктов деликатесов, потому что они содержат слишком много насыщенных жирных кислот и соли и заменяют этот вид продуктов рыбой, морепродуктами и домашней птицей. «Если вы собираетесь есть мясо, лучше, чтобы оно исходило от крылатых существ, а не от четвероногих», - подчеркивает он.

Как советуют японцы, ешьте до тех пор, пока не будет у вас полным восемь частей желудка из десяти. Когда человек постоянно переедает, то его желудок растягивается, и его заполнить уже требуется больше пищи. Так возникает порочный, вредный для стройности фигуры и здоровья замкнутый круг. Отвлекаться во время еды также не следует, например, читать или смотреть телевизор. В этом случае организму очень трудно определить, когда необходимо прекратить есть.

Если приготовление пищи необходимо, лучшим для вкуса и здоровья является паровая плита, изготовленная правильно, через испаритель с большим нижним отсеком, с одной ступенькой с отверстиями 0, 7 мм, чтобы большая часть парового прохода, и выпуклая крышка, согласно этому французскому доктору.

Кратковременная кулинария с мягким паром, которая не превышает 95 градусов по Цельсию, помимо сохранения витаминов, микроэлементов, растительных гормонов и питательных веществ без повреждения волокон и сахаров, превращает пищу в «би», оставляя металлы в воде тяжелых, пестицидов и других токсичных веществ, по мере необходимости.

Тщательное пережевывание пищи благоприятствует более быстрому перевариванию и усвоению пищи. Ведь пищеварение начинается не в желудке, а в ротовой полости. Чем лучше вы пережевываете пищу, тем она больше взаимодействует со слюной. В слюне содержится белок - амилаза, который способствует расщеплению сложных углеводов в простые уже во рту. Кроме того, слюна богата различными ферментами, гормонами, витаминами и биологически активными веществами, которые способствуют лучшему пережевыванию пищи и быстрому продвижению ее по пищеварительному тракту.

Таким образом, рекомендуется поддерживать диету в основном на основе овощей органического культивирования, которые в меньшей степени включают животные продукты морского и птичьего происхождения и молочные продукты коз и овец, предпочтительно, которые не являются жидкостями, все из которых должны быть хорошо жевали в течение длительного времени.

Многие дети проходят фазы, в которых они отвергают определенные продукты или даже любые виды пищи, то есть они плохо питаются. Это явление особенно характерно для детей в возрасте до 5 лет, но это может произойти в любом возрасте. Иногда, плохое питание - это способ показать свое стремление к независимости и является частью вашего нормального процесса созревания и роста.

При долгом жевании пищи выделяется большое количество слюны, что благоприятно сказывается не только на пищеварении, но и улучшает состояние зубов. Компоненты слюны образуют на зубах защитную пленку и укрепляют эмаль зубов. Жевание для зубов и десен - это своеобразная тренировка мышц в спортивном зале. При жевании твердой пищи на зубы оказывается сильное давление, что усиливает кровоснабжение десен и зубов, что является профилактикой пародонтоза. Чтобы нагрузить десны и зубы работой, старайтесь включать в рацион питания больше яблок, морковь, капусту, орехи, перловую кашу и другие продукты, которые требуют длительного пережевывания. Жуйте пищу, равномерно нагружая все зубы, поочередно то левой, то правой стороной челюсти. Не запивайте пищу молоком, чаем, соком, напитками, водой или другой жидкостью. Проглатывая пищу вместе с жидкостью, вы не жуете ее и тем самым лишаете возможности взаимодействию ее со слюной.

Хотя это может сильно беспокоить родителей, дети обычно не страдают от осложнений, если они не едят достаточно на короткое время. Им может потребоваться меньше, чем считается. Обсуждение проблемы с другими родителями, которые прошли через ту же ситуацию с вашим ребенком, может вам помочь.

Если проблема не улучшится, и вы обеспокоены ростом ребенка как по высоте, так и по весу, вы можете обсудить это с вашим педиатром или диетологом. Если это возможно, ешьте в то же время, что и ребенок, поскольку это будет учиться у вас. Постарайтесь поесть в тихом и спокойном месте, без телевизора, так как дети легко отвлекаются. Не спешите при еде, поскольку некоторые дети идут немного медленно, однако пища не должна быть увековечена, полчаса будет правильной продолжительностью, чтобы поесть.

  • Регулярно предлагайте блюда и закуски или прохладительные напитки.
  • Это лучше, чем позволить ребенку «жалить» весь день.
  • Постарайтесь сделать питание приятным и общительным.
  • Сядьте на стол и используйте привлекательные и цветные тарелки и чашки.
Никогда не заставляйте ребенка есть.

Исходя из наблюдений за жизнью коровы, можно смело утверждать, что жевать можно не переставая круглые сутки. Такое тщательное пережевывание пищи для людей, конечно, не приемлемо. Сколько же раз нужно жевать пищу, чтобы добиться лучшего похудения? Кто-то советует - 100-150 раз, а некоторые - 50-70 раз. На самом деле все зависит от того, что вы жуете. Если размолотить морковку за 50 раз сложно, то котлетку из фарша можно и за 40. Да и состояние зубов у всех разное.

Ребенок указывает, что он съел достаточно.

  • Когда голова поворачивается Когда вы нажимаете тарелку или миску, даже на землю!
  • Когда он кричит Когда он постоянно выплевывает пищу.
  • Когда он держит еду в рот и отказывается проглотить.
Старайтесь не показывать, что вы волнуетесь или расстраиваетесь из-за того, что ребенок не ел. Хотя это трудно сделать, потому что вы не едите, желательно удалить пищу со стола без каких-либо комментариев.

Это хорошая идея для детей использовать свои пальцы, чтобы играть с едой, не беспокойтесь о том, чтобы стать грязным. Если ребенок перестает есть во время еды, попробуйте еще раз побудить его выпить что-нибудь. Если это будет успешным, покажите ей, что вы счастливы и улыбаетесь.

Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки. Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности. При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая, обжигающая, невкусная или сухая.

Какие продукты следует давать и когда?

Предложите приз как прогулку или специальное игровое время вместе. Не давайте ему приз, который является пищей. Предлагайте небольшие порции еды во время еды. Вы не должны удалять пищу и предлагать другую, если ребенок отказывается от первой, которую вы предложили.

Освежающие напитки, молочные коктейли и молоко могут наполнить ребенка так же, как чипсы, печенье, макароны и т.д. лучше всего избегать давать эти продукты ребенку около часов обеда или ужина. Когда ребенок проводит сезон и капризничает с едой или отказывается от пищи, лучше не предлагать новые продукты. Вы должны позволить ему попытаться поесть в одиночку, давая ему мелкие кусочки, которые он может поймать.

Многие идут по пути наименьшего сопротивления, обильно запивая еду. В принципе, понемногу прихлебывать допускается, но желательно научиться обходиться собственной слюной. Причем жидкую пищу тоже нужно жевать, основательно бултыхая во рту каждый глоток. Это связано не только с тем, что ферменты слюны расщепляют крахмалы и в некоторой степени белки, а муцин - слизистое вещество слюны - делает пищу удобоваримой.

Попробуйте дать им маленькие бутерброды, бутерброды, колбасы, куски мягкого сыра, картофель, полоски овощей и кусочки фруктов. Молоко - это питательный напиток, ребенок должен пить пол-литра в день. Но молоко не должно заменять блюда. Вы должны следить за тем, чтобы ребенок не пил слишком много молока днем ​​и ночью.

Попробуйте сыры, йогурты, заварные кремы, заварной крем с молоком или молочные коктейли в качестве других источников кальция. Дети пользуются легким жевательным мясом, такими как фарш, колбаса, курица, рыбные палочки и рыба в соусе. Он также включает картофель, рис, итальянскую пасту и другие продукты, полученные из злаков.

  • Попробуйте, чтобы ребенок принимал пол-литра молока в день.
  • Вы можете принимать все виды мяса, наблюдая за своим жирным потреблением.
  • Вы также можете принимать различные виды рыб.
  • Бобовые также являются хорошим заменителем мяса и рыбы.
  • Дети должны есть эти продукты при каждом приеме пищи.
  • Большинство детей любят сухие завтраки и хлеб или тосты.
Порыв часто является спутником многих из нас изо дня в день, и это мы обычно замечаем во время еды, так как большинство из нас обычно проводят очень мало времени на этот акт, который является более важным, чем мы думаем, и что это требует ваше время.

Кстати, почти вся растительная пища обладает тем свойством, что в процессе пережевывания становится все вкусней и вкусней. Быстро глотающие люди просто не знают настоящего вкуса блюд. Исключительно важно пережевывание и с физиологической точки зрения. Ведь все питательные вещества расщепляются в желудочно-кишечном тракте только в растворенном состоянии. В комке пища не усваивается. Мелкие комочки могут размягчаться желудочным соком, в дальнейшем растворению способствуют панкреатический сок и желчь. Но при этом значительно замедляется пищеварение, появляется возможность гнилостного брожения, и пища используется крайне нерационально. Коэффициент полезного действия нашей пищеварительной машины намного возрастает, если уже в желудок пища попадает в жидком виде, надлежащим образом обработанная слюной. Появляется возможность довольствоваться меньшим количеством продуктов, ведь человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Известно, что львиная доля наших энергозатрат приходится на переваривание. Эти расходы значительно снижаются при тщательном разжевывании, ведь объем съеденного обычно уменьшается, а качество предварительной обработки намного возрастает. Пищеварительные органы получают возможность работать без перенапряжения и отдыхать, в результате самые разнообразные болезни - гастриты, колиты, язвы, неврастении и др. проходят сами собой. Нет, не случайно на тщательном разжевывании настаивают все диетологи, часто даже объявляя этот принцип ключевым.

Быстрое употребление пищи может быть очень важным риском для нашего здоровья, особенно в том, что касается системы пищеварения, поскольку операция этого значительно ухудшается, а вместе с ней и ассимиляция пищи организмом, что-то, что повлияет на нас таким образом время для поддержания правильного физического здоровья. По этой причине важно, чтобы мы знали, как правильно питаться, и риски, которые могут привести к быстрому питанию.

Всегда говорили, что достаточно десяти минут, чтобы поесть, но это действительно не так, потому что еда - это не просто еда, но мы должны знать, как это сделать, чтобы организм мог лучше усваивать пищу без этот факт практически не затрагивается. Чтобы сделать это правильно, мы просто должны следовать серии советов. Главное - обеспечить время еды тем, что она имеет, поэтому мы должны посвятить необходимое время, чтобы правильно поесть.

Во время пережевывания пищи она успевает нагреться до температуры тела. А, значит, желудок более легко встретит очередную порцию, не сожмется в судорожном спазме. В результате слизистая желудка и пищевода легче и комфортнее смогут начать обработку пищи.

Если каждому кусочку пищи предшествует тщательно пережевывание, пища насыщается и напитывается слюной. Слюна дополнительно размягчает пищу, облегчает ее глотание. Напитанная слюной пища легче проскальзывает по пищеводу.

Во время тщательного пережевывания пищи выделяется не только достаточное количество слюны. Жевательные движения челюсти запускают сложный механизм подготовки всей пищеварительной системы к предстоящей работе, начинает вырабатываться желудочный сок.

Именно поэтому продолжительное использование жевательной резинки чревато негативными последствиями. Ведь желудок и пищеварительная система получают ложный сигнал и начинаются готовиться к приему пищи, которой так и не поступит! Со временем "ложные срабатывания" разбалансировывают пищеварительный тракт. И оптимальная работа всей пищеварительной системы со временем нарушается.

Слюна так же необходима для дезинфекции – в ее составе масса лизоцим, специальный фермент, который эффективно борется против бактерий.

Если пренебречь тщательным пережевыванием пищи и глотать все подряд, практически не пережевывая, нагрузка на пищеварительную систему многократно возрастет. Часть наспех проглоченной пищи удастся переработать в желудке – но только самые мелкие части. Куски покрупнее окажутся в кишечнике. Они не будут полностью переработаны, поскольку их размер слишком велик, чтобы в каждую ее частицу проник желудочный сок.

Таким образом, если пережевывание пищи выполнено не до конца, немалая ее часть окажется не усвоенной организмом. И будет просто выведена из организма, впустую нагрузив желудок и кишечник ненужной работой. Если же пережевывание пищи выполнено верно, то есть пища оказывается размолотой до кашеобразного состояния, желудку много легче справиться с такой субстанцией. В результате более полной переработки пищи организм получит больше энергии и не сработает вхолостую.

К тому же если пища усваивается более полно и качественно, самой пищи потребуется гораздо меньшее количество. Желудок гораздо меньше растянется. Пищеварительная система начнет работать оптимальней, поскольку ей придется выполнять уже меньше работы. Дополнительное преимущество тщательного пережевывания – оно позволяет уменьшить остроту или резко снизить проявления гастритов, колитов и даже язвы. Организм начинает использовать высвободившиеся силы для борьбы с недугом.

Так что прямо сегодня начинайте помогать обществу – тщательно пережевывайте пищу.
Тем более в народе давно говорят: сколько жуешь, столько проживешь.



Загрузка...