caspian72.ru

Легкий салат из свеклы. Самые вкусные и полезные салаты из красной свеклы

Свекла – овощ незаменимый, особенно для тех, кто следит за фигурой и внешностью. В нем содержится фолиевая кислота, которая способствует образованию новых клеток. Поэтому у любительниц свеклы свежая, подтянутая кожа, блестящие густые волосы и всегда хорошее настроение. Их мозг не страдает от недостатка меди, фосфора, йода. Не вредят ему и токсины. Бордовый корнеплод удаляет из организма все ненужное: вредные вещества, шлаки, избыточную жидкость. А вместе с ними навсегда уходят лишние килограммы.

Свеклу, чтобы воспользоваться ее полезными свойствами, не обязательно употреблять в пищу в сыром виде. Под воздействием высоких температур витамины группы B и минеральные соли почти не разрушаются, овощ варят, готовят на пару, запекают в духовке. В холодильнике он три дня не портится, так что даже к завтраку можно на скорую руку нарезать салаты из свеклы: рецепты с фото, простые и вкусные ингредиенты и… блюдо для стройности, очарования и молодости готово. Попробуем?

«Времена года»

Эту закуску можно сделать заранее и оставить в холодильнике, вкус и внешний вид не пострадают. Нашинкуйте или натрите три небольших вареных свеклы, одну крупную морковку, большое зеленое яблоко. Заправьте лимонным соком (чайная ложка), добавьте соль и перец, по вкусу. Репчатый лук, полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. И прямо со сковородки, вместе с горячим растительным маслом, выложите в миску с нарезкой для салата. Уберите на холод, минимум на час. Перед подачей присыпьте мелко нарубленной зеленью (кинзой, укропом, петрушкой). Блюдо доступно в любой сезон, недорого и аппетитно!

Салат «Пикантный» с курицей

Две крупных свеклы тщательно помойте, заверните в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Запеченные корнеплоды остудите при комнатной температуре и только потом снимите кожицу. Куриную грудку (500 г) отварите заранее, в небольшом количестве воды. Свеклу и мясо для салата режьте кубиками, чеснок (2 зубчика) порубите мелко. Полстакана очищенных грецких орехов, они прекрасно сочетаются со свеклой, минут 10 обжаривайте на сухой сковородке, затем измельчите ножом. Салат залейте майонезом. Подают его порционно, в креманках.


"Рассвет"

Основу блюда опять составляют овощи: свекла (1 штука) и две морковки, их варить не нужно. Сначала на плоскую тарелку выложите морковное пюре с распаренным в кипятке изюмом без косточек (50 г), затем – смесь из плавленого сыра (2 пачки) и чеснока (1 зубчик), ее покройте натертой на крупной терке свеклой с рублеными грецкими орехами (40 г). Каждый слой пропитайте майонезом. Салат съедается так же быстро, как делается.


«Королева красоты»

Выглядеть, как звезда с обложки модного журнала, мечтают все девушки, однако далеко не каждая готова регулярно посещать спортзал, вовсе отказаться от сладкого. А впереди пляжный сезон, и фигуре срочно требуется коррекция. На помощь придут вкусные салаты со свеклой (рецепты с фото смотрите далее). Например, «Королева красоты», название говорит само за себя.

Нарежьте тонкой соломкой одну среднего размера свеклу (вареную или печеную), пару пупырчатых свежих огурчиков, два яблока, лучше взять сладкие, и 10-15 перьев зеленого лука. Слегка посолите, добавьте столовую ложку постного майонеза или нежирного йогурта, перемешайте и на стол. Есть такой салат полезно сразу после приготовления.


Салат «Хрустящий»

Еще один низкокалорийный рецепт, на этот раз с белокочанной капустой, тоже для тех, кто к лету хочет похудеть. Свеклу (2 штуки) хорошенько помойте, почистите и натрите, желательно на специальной терке для корейской моркови. Капусту (250 г) нарежьте крупными полосками, перетрите с солью, пусть даст сок. Овощи переложите в одну миску, добавьте немножко сахару, чтобы усилить вкус. Сдобрите лимонным соком или яблочным уксусом (пол столовой ложки) и оливковым маслом. Кушайте на здоровье!


«Сюрприз»

Почему «Сюрприз»? Просто салат необычный, подойдет в качестве холодной закуски, оригинального гарнира к мясу, а, если положить сахар, получится прекрасный десерт. Свеклу среднего размера (200 г), хорошо взять один из сладких сортов, отварите, остудите, нашинкуйте тонко, как вермишель. Достаньте из банки кружочки консервированных ананасов (200 г), обсушите их на бумажной салфетке, нарежьте небольшими брусочками. Выложите на блюдо, разровняйте. Сверху закройте свеклой так, чтобы остался ободок из ананасов. Полейте сметаной, посыпьте грецкими орехами.


«Дары осени»

Не стоит бояться большого количества ингредиентов. Сложные, на первый взгляд, салаты со свеклой по рецептам с фото легко приготовит даже начинающий кулинар. Для холодной закуски потребуется картофель в мундире (3 штуки), пара морковок и две свеклы, ее варят отдельно и тоже в кожуре. Овощи нарежьте кубиками. Яйца вкрутую (3 штуки), маринованные огурцы и грибы (по 100 г) покрошите мельче. Соус готовят из равных частей майонеза и натурального йогурта (сметаны) с зеленым луком и пряными травами.

Салат с сельдью «Фантазия»

Салат со свеклой и селедкой – интересная альтернатива классической «Шубе». Узнаете, как ее готовить, если перейдете по ссылке сельдь под шубой рецепт . Шампиньоны (170 г) припустите на сливочном масле. Порежьте одну вареную свеклу, малосоленую сельдь, свежий помидор, половину красной луковицы, вареные яйца (2 шт.). Теперь можно «собирать» ингредиенты воедино. На дно блюда выложите слой свеклы (1/2 всего количества), смажьте майонезом. Дальше половина лука и яиц, все грибы, помидор, опять яйца с луком, оставшаяся свекла. Не забывайте покрывать слои майонезной сеточкой. Дайте салату настояться, подержите 2-3 часа в холодильнике.


Винегрет «Морской»

Этот винегрет делают с кальмарами. Готовить их нужно правильно, иначе мясо выйдет жестким, резиновым. Пару тушек разморозьте, удалите хитиновые пластинки и пленки, промойте. Положите в кастрюльку, залейте горячей водой из чайника, доведите до кипения и варите 3 (!) минуты. Остудите, не вынимая из бульона.

Почистите сваренную заранее картошку (4 штуки), свеклу и морковь (по 2 штуки), овощи покрошите. Три средних огурчика (маринованных или домашних, малосольных) нарежьте кубиками, кальмары – соломкой. Вместо репчатого лука в винегрет кладут порей, грамм 60. Чтобы сохранить радужную окраску продуктов, свеклу отдельно смешивают с растительным маслом и только после этого добавляют в винегрет. Сбрызгивают его бальзамическим уксусом, солят, перчат, заправляют оливковым маслом. Объедение!



Еще один вариант блюда найдете по ссылке

Все салаты из вареной красной свеклы, как правило, малокалорийны. Поскольку остальные ингредиенты, традиционно дополняющие рецепт блюда, в основном также относятся к овощам. У меня собралась чудесная подборка на любой случай – ужин в кругу семьи, для легкого перекуса. Имеются и кандидаты для составления праздничного меню. Причем, все невероятно просты в исполнении, а по вкусу не уступят кулинарным шедеврам.

Простой свекольный салат с чесноком

Все гениальное – просто! Два компонента идеально сочетаются, порой и добавлять ничего не хочется.

  1. Советую покрошить отварную красную свеклу кубиками, салат получится вкуснее, чем с тертой.
  2. И еще один хороший совет: чеснок не мельчите в кашицу, а порубите ножом, но чрезвычайно мелко.
  3. Вместо традиционных майонеза и сметаны, попробуйте заправить блюдо натуральным йогуртом без добавок. Блюдо станет менее калорийным и более полезным.
  4. Соедините компоненты и заправьте. Приятного аппетита!

Вкусный салат из вареной свеклы и свежей капусты

Простой витаминный салат на скорую руку, но потрясающе вкусный. К слову, вареную свеклу заменить на маринованную, да добавить фасоль, то получится , с которым я вас уже знакомила.

  • Свежая капуста – 200 гр.
  • Большая свекла.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сахар, сок лимона и соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат со свеклой:

  1. Сварите свеклу и натрите крупной стружкой (часто я нарезаю соломкой, как на борщ).
  2. Капусту нашинкуйте и перетрите руками, пустив сок. Посолите и перемешайте.
  3. Добавьте к капусте соломку корнеплода, заправьте специями и маслом.

Салат со свеклой с морковью и яблоком «Улыбка Венеры»

Легкий свекольно-яблочный салат из разряда диетических, отлично подходит для похудения. Невероятно интересные маринад и заправка с постным маслом и уксусом. Одновременно, свекольный салат по данному рецепту великолепно годится на праздничный стол.

Возьмите:

  • Средняя свекла.
  • Крупная морковь.
  • Сладкое крупное яблоко.
  • Луковица.

На заправку:

  • Постное масло – 3 большие ложки.
  • Сахар – маленькая, с горкой, ложка.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Смесь перцев – количество на усмотрение.
  • Соль – чайная ложечка.

На маринад:

  • Яблочный или виноградный натуральный уксус – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление свекольного салата с яблоком:

  1. Сварите морковь и свеклу (вкуснее запечь). Охладите и порежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте луковку тонкими колечками, почистите яблоки, удалив середину, и нарежьте соломкой. Красивая соломка получится, если использовать терку для корейских овощей.
  3. Сложите в салатник лук и яблоки, влейте уксус и добавьте сахар. Размешайте и отставьте мариноваться на пол часика.
  4. Отдельно приготовьте заправку: соедините масло с солью и сахаром, влейте соус и посыпьте перца. Хорошенько взбейте до однородности.
  5. Отожмите замаринованные к тому времени лук с яблоком, добавьте к свекле.
  6. Заправьте салат и подержите в холоде минут 30-40.

Салат из печеной свеклы по-корейски

Всегда считалось, что для свекольного салата лучше не варить, а запекать корнеплод в духовке. Остренький салат не может не понравится, как и все, популярные в последнее время, корейские блюда. К слову, по предложенному рецепту вы сможете сделать салат из свежей свеклы.

Потребуется:

  • Сырая свекла – 600 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Перец – ½ чайной ложки.
  • Постное масло – 80 мл.
  • 9% уксус – 1.5 ст. ложки.
  • Соль и сахар – по 1.5 маленькой ложечки.

Как сделать вкусный салат:

  1. Помойте корнеплод, разложите на противне и запекайте при 180 о С, приблизительно 40-45 минут. проследите, чтобы не пересушить.
  2. Охладив, очистите от кожицы и задействуйте корейскую терку. Получится очень красивая соломка.
  3. Луковицу покрошите кубиками и обжарьте в масле. Добавьте в лук кориандр и перец, и продолжайте жарить пару минут. Оставьте остывать.
  4. Сложите в миску свекольную стружку, добавьте сахар, измельченный в кашицу чеснок, посолите, и влейте уксус.
  5. Туда же отправьте лук, добавьте чуток масла и перемешайте.
  6. Придавите гнетом и поставьте в холод на 12 часов. За это время перемешайте салат один раз.
  7. Спустя заданное время размешайте и подавайте.

Рецепт со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Чернослив дружит с овощами, иными фруктами, мясом. Свекла также отлично сочетается с сушеной сливой. Знакомлю с наиболее популярным рецептом приготовления салата о свеклой.

Возьмите:

  • Свекла.
  • Чернослив – горсть.
  • Грецкий орех – горсть.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Запарьте минут на 15-20 чернослив, слейте воду и обсушите сливы. Нарежьте кусочками.
  2. Орехи покрошите, часть в мелкую крошку.
  3. Отваренную свеклу потрите, отправьте в салатник, добавьте сливы, орешки, мелко порезанные зубки чеснока и заправьте майонезным соусом.

Диетический салат с фасолью

Возьмите:

  • Свекла и баночка фасоли.

На заправку:

  • Горчица – маленькая ложка.
  • Постное масло – ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сахар – десертная ложка.
  • Соль, укроп.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Очистите сваренную свеклу, из баночки с фасолью слейте жидкость. Покрошите укроп (при желании добавьте петрушку). Сложите в салатник.
  2. Приготовьте заправку, соединив горчицу с маслом, сахаром. Посолите. Понемногу влейте лимонный сок, его количество определите сами, исходя из ваших вкусовых приоритетов.
  3. Заправьте салат, размешайте и украсьте порезанными перьями зеленого лука.

Свекольный салат с соленым огурцом, курицей и майонезом

Вкусное и сытное угощение, которое называется «Признание». Возможно потому, что вызовет положительные эмоции у гостей и домочадцев, попробовавших блюдо. Если станете готовить свекольный салат на праздник – выложите слоями.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Свекла.
  • Соленый огурец (или маринованный) – 150 гр.
  • Фиолетовая луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Зерна граната на украшение.

Как сделать салат с вареной свеклой:

  1. Сварите корнеплод, остудите и потрите крупной стружкой. Многие предпочитают резать кубиками – тоже хороший вариант.
  2. Сварите и охладите куриное филе. Мелко покрошите кубиком.
  3. Огурчики и сыр потрите на крупной терке. Из лука нарежьте колечки.
  4. Сбираем блюдо – на дно салатника сложите куриное мясо, сделайте майонезную сеточку.
  5. Далее идут кольца лука, следом слой соленых огурцов.
  6. Промажьте немного майонезом и выложите свеклу. Вновь сделайте сеточку из майонезного соуса и украсьте тертым сыром. Поверх разбросайте гранатовые зернышки.

Рецепт салата со свеклой и сыром

Возьмите:

  • Свекла сырая – 500 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Помело – 150 гр.
  • Сыр – 120 гр.

На заправку:

  • Горчиц зернами – 30 гр.
  • Мед – 30 мл.
  • Лимонный и апельсиновый соки – по 10 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Запеките свеклу в духовке.
  2. Сделайте заправку, смешав мед с горчицей. Взбейте, понемногу вливая масло. Затем добавьте оба сока и вновь хорошенько взбейте.
  3. Охлажденную свеклу поделите кубиками, смешайте с заправкой. Потрите сыр.
  4. Добавьте порезанный кусочками помело и рукколу.
  5. Перемешайте и поверх разбросайте сырную стружку.

Как приготовить свекольный салат с тунцом без майонеза

  • Свекла, отварная – 250 гр.
  • Тунец – баночка.
  • Петрушка – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Соль, перец, яичный желток на украшение.

Приготовление:

  1. Рыбу разомните вилочкой. Свеклу отварите и потрите крупно.
  2. Соедините в салатнике компоненты салата, посолите и размешайте.

Очень вкусный салат со сметаной, авокадо и брынзой

Праздничный вариант свекольного салата.

  • Свекла небольшая – 6 шт.
  • Брынза – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Сметана – ложка.
  • Цедра и сок лимона – по чайной ложке.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль, зелень, перец.

Как приготовить салат из свеклы:

  1. Сварите и остудите корнеплоды, нарежьте пластинами в 3 мм, не более. Разложите кругляшки на широком блюде. Поперчите и посолите.
  2. Смешайте в мисочке брынзу, лимонную цедру, кашицу чеснока и перец. Тщательно перемешайте массу.
  3. Отдельно соедините мякоть авокадо со сметаной, вновь поперчите и разомните как следует вилкой.
  4. Соедините содержимое мисок и перемешайте.
  5. Разложите на кружки вкусную начинку.

Секреты приготовления салатов

Выдаю парочку секретов приготовления вкусных свекольных салатов.

Салат со свеклой 1. Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. 2. Свеклу натрите на крупной терке, смешайте с мелко рубленным луком и сыром, заправьте маслом или майонезом. Яйца нарежьте дольками. 3. На блюдо уложи... Потребуется: сельдь соленая - 600 г, свекла вареная - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 40 г, яйца вареные - 2 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, или майонез - 2 ст. ложки

Салат из свеклы, яблок и чернослива Свеклу средней величины и большое яблоко натереть на крупной терке. Чернослив вымыть, размочить в холодной кипяченой воде, вынуть косточки и измельчить. Ядра грецких орехов подержать в соленой воде, затем тщательно промыть и измельчить. ... Потребуется: свекла вареная - 1 шт., яблоко - 1 шт., чернослив - 100 г, орехи грецкие (ядра) - 50 г, чеснок - 1 зубчик, сметана - 1 стакан, соус хрен с уксусом - 1 ч. ложка, соль - по вкусу

Салат из свеклы с сыром и яйцами Сыр и вареную свеклу нарезать соломкой, добавить рубленые вареные яйца, соль, перец, толченый чеснок. Салат заправить майонезом и посыпать зеленым луком. Потребуется: свекла - 2 шт., яйца - 2 шт., сыр твердый - 150 г, чеснок - 3 зубчика, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, майонез - 100 г, перец черный молотый, соль

Салат из свеклы и редьки Подготовленную свеклу и редьку натрите на терке, перемешайте с мелко нарезанным луком, добавьте сахар. Заправьте разведенной лимонной кислотой и маслом. Потребуется: свекла вареная - 1 шт., редька - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2-3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, лимонная кислота - на кончике ножа

Салат из свеклы с курагой и изюмом Курагу и изюм припустите в течение 5 минут, дайте постоять в отваре 5 минут. Отвар слейте, изюм и курагу остудите. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте. При подаче... Потребуется: свекла вареная - 1 шт., курага - 50 г, изюм без косточек - 50 г, грецкие орехи рубленные - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки

Салат из свеклы с орехами и чесноко Мелко нарезать вареную очищенную свеклу. Тщательно измельчить очищенные грецкие орехи и растереть с солью чеснок. Все продукты соединить, добавить растительное масло, размешать и посыпать зеленью петрушки. Выход: 290 г Потребуется: свекла - 200 г, ядра грецких орехов - 50 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 35 г, зелень петрушки - 10 г, соль

Салат из свеклы с клюквой (3) Очищенную вареную свеклу натереть на терке. Добавить протертую клюкву, сметану, сахар и соль. Выход: 150 г Потребуется: свекла - 100 г, клюква - 30 г, сметана - 20 г, сахар, соль по вкусу

Салат из свеклы и яблок Вареную свеклу и яблоко нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, перемешать, заправить сахаром, лимонным соком и сметаной. Выход: 65 г Потребуется: свекла - 30 г, яблоки - 20 г, сок лимонный - 3 мг, сахар - 5 г, сметана - 7 г

Салат из свеклы с изюмом Очищенную вареную свеклу нашинковать соломкой. Изюм перебрать, тщательно промыть. Свеклу соединить с изюмом, добавить сахар, масло, перемешать. Салат можно готовить без сахара. Выход: 100 г. Белки — 1,3 г, жиры — 14,9&... Потребуется: масло растительное - 15 г, сахар - 1 г, изюм - 10 г, свекла - 75 г

Теплый салат с картофелем, свеклой и тунцом Картофель порезать пластинами, сварить в подсоленной воде. Свеклу нарезать пластинами, выложить на блюдо,сваренный картофель разложить сверху. Тунец и оливки выкладываем на картофель. Чеснок пропускаем через пресс смешиваем с маслом, добавляем немного соли и черного... Потребуется: 3 картофелины, вареная свекла 3 шт. (варить в соленой воде с добавление уксуса), 10 оливок, 1 небольшая банка тунца в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла

Салат из вареной свеклы — общие принципы приготовления

То, что свекла – очень полезный продукт, знают многие. Этот овощ, как никакой другой, способен восстанавливать кровеносную систему (улучшать качество и объем крови). В состав свеклы входят важнейшие для организма витамины и микроэлементы: витамины группы С, В, РР, медь, фосфор, железо, магний, калий, йод и другие. Свекла богата биофлавоноидами и бетаином. Употребляя овощ как в чистом виде, так и в составе различных кулинарных изысков, можно восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а также очистить организм от шлаков и токсинов. Наиболее простым и доступным блюдом является Салат из вареной свеклы. Среди используемых для приготовления такой полезной закуски компонентов, помимо вареной свеклы, используется многообразие других продуктов: овощи (морковь, капуста, картофель, помидоры и т.д.), яйца, орехи, консервированные и мясные продукты.

Салат из вареной свеклы можно готовить по-разному. В некоторых рецептах все ингредиенты измельчаются и перемешиваются, в других – продукты выкладываются слоями или горками. Для заправки Салата из вареной свеклы можно брать майонез, растительные масла и различные соусы.

Салат из вареной свеклы — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат из вареной свеклы, понадобится кастрюля для варки продуктов, салатница или миска, терка, ножи, разделочная доска. Подавать блюдо можно на обычных плоских тарелках или небольших вазочках.

Самое главное – правильно приготовить свеклу. После того, как овощ вымыт и очищен, нужно выбрать способ тепловой обработки. Большинство хозяек предпочитают отваривать свеклу, некоторые готовят ее в пароварке. Свекла, приготовленная в пароварке, сохраняет больше витаминов и питательных веществ.

В кастрюле свекла варится, в среднем, 40-50 минут, в пароварке – около 40. Можно ускорить этот процесс, разрезав овощ на части, правда, в таком случае, вытечет много полезного сока. Варят свеклу в несоленой воде на среднем огне. Важно следить за уровнем воды в кастрюле – жидкость должна полностью покрывать корнеплоды. После приготовления овощ должен остыть, после этого его можно почистить (если это не было сделано до варки) и порезать или натереть на терке в соответствии с рецептом.

Другие овощи и продукты готовятся в точности, как того требует рецепт салата из вареной свеклы.

Рецепты салата из вареной свеклы:

Рецепт 1: Салат из вареной свеклы

Простая, но очень вкусная и полезная закуска, которую можно готовить каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла средних размеров – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 50 г.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и поставить вариться (чистить ее предварительно не нужно). После закипания варить на слабом огне до готовности (40-50 минут), периодически проверяя мягкость корнеплода. Если нож легко входит при прокалывании, значит, свекла готова. Далее свеклу нужно остудить, очистить и потереть на терке. Грецкие орехи и чеснок мелко порубить, добавить к свекле. Выложить ингредиенты в небольшую миску, присолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат из вареной свеклы можно украсить веточками петрушки или ломтиками лимона.

Рецепт 2: Салат из вареной свеклы с черносливом

Удивительно вкусный и полезный салат. Закуска способствует очищению организма от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет и дарит отличное настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Чернослив – 220 г;
  • Курага – 220 г;
  • Грецкие орехи – 6 шт.;
  • Майонез – 240 г;
  • Соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности в несоленой воде, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив и курагу залить кипятком и оставить на несколько минут. После – вынуть и нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить (не очень мелко). Все компоненты смешать, чуть посолить и заправить майонезом.

Рецепт 3: Салат из вареной свеклы с сельдью

Это необычайно вкусное блюдо можно смело подавать к праздничному столу, а также готовить его к обеду в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупная свекла – 1 шт.;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • 2 соленых огурца средних размеров;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь средних размеров – 2 шт.;
  • Хрен столовый – 2 ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Свеклу тщательно вымыть, поставить вариться до готовности (можно запечь в духовке). Дать овощу остыть, почистить, натереть на крупной терке. Филе сельди порезать небольшими кусочками, соленые огурцы мелко порезать. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить, очистить, остудить, нарезать в виде небольших кусочков. Все ингредиенты соединить в салатнице, добавить хрен и майонез, тщательно перемешать. Яйцо отварить, охладить, мелко порубить. Салат из вареной свеклы посыпать яйцом, украсить колечками лука и зеленью петрушки.

Рецепт 4: Салат из вареной свеклы с морской капустой

Это полезное и вкусное блюдо станет частым гостем в холодильнике, поскольку легко готовится из вполне доступных продуктов. Гости и близкие люди по достоинству оценят кулинарные таланты хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста – 130-150 г;
  • 3 моркови средних размеров;
  • 3 небольших свеклы;
  • Картофель небольшого размера – 3 шт.;
  • 2 огурца;
  • 50 г репчатого или 100 г зеленого лука;
  • Уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить (зеленый – нарезать маленькими колечками). Все овощи смешать в глубокой салатнице, добавить маринованную капусту. Салат заправить смесью из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. Все тщательно перемешать. при подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепт 5: Салат из вареной свеклы с кальмарами

Рецепт этого необычного салата обязательно спросит любой, попробовавший его, гость. Блюдо сытное и полезное, а также обладает пикантным насыщенным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 тушки кальмаров;
  • 4 картофелины;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 свеклы средних размеров;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

Кальмары варить в подсоленной воде после закипания 2-3 минуты. Охладить, нарезать тонкими полосками (поперек волокон). Картофель, свеклу и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать в виде небольших кубиков. Огурец вымыть, мелко нарезать. Лук мелко порубить (можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи). Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице или миске, добавить немного соли, черного молотого перца, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Готовый салат украсить зеленью свежего укропа или ломтиками лимона.

Салат из вареной свеклы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для того чтобы салат из вареной свеклы получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно приготовить корнеплоды. Немаловажным фактором также является правильно выбранные овощи. Свекла бывает сахарная, кормовая или обыкновенная. Для салата лучше выбирать сахарные сорта. Рекомендуется покупать корнеплоды небольших размеров, темно-красного цвета, кожица овощей должна быть тонкой.

Если нужно добиться более насыщенного и сочного вкуса, перед варкой свеклу чистить не следует. Свеклу для салата можно отварить и заранее, продукт вполне может храниться в холодильнике до двух дней. Класть овощ лучше не в кипящую, а холодную воду – тогда все витамины и полезные свойства сохранятся. Не стоит протыкать свеклу слишком часто, иначе вытечет весь сок корнеплода. если хочется сохранить цвет овоща, можно в воду добавить немного сахара или лимонного сока. Чтобы после варки свеклу легко и быстро очистить, нужно поместить ее на 10 минут в холодную воду. Кулинары не рекомендуют варить свеклу вместе с другими овощами, так как остальные продукты могут окраситься.

Новости шоубизнеса.


Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.

В разделе "Салаты из свеклы" 170 рецептов

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в...

Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами - это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в...

Салат из свеклы, кукурузы и лука

Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло - оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добав...

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до...

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить...

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч...

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л...

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень...

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал...

Марокканский свекольный салат

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя - тмин. Перед добав...

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой....

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато...

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски - проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на...

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в г...

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и...



Загрузка...