Сладкие маринованные помидоры с сельдереем. Овощной смузи с сельдереем и помидорами Салат с сельдереем и томатами
Уже прочитали: 1049 разАппетитный и полезный салат с курицей, сельдереем и помидорами - отличный вариант легкого ужина или как дополнение к основному блюду. Как приготовить салат с сельдереем, курицей и помидорами читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат из сельдерея, курицы и помидоров по шагам
Для салата потребуются спелые красные помидоры и филе курицы. Лучше брать куриную грудку, так как в салате она идеально сочетается со свежими и хрустящими овощами.
Итак, приступим к приготовлению.
Рецепт Салат из сельдерея, курицы и помидоров
Ингредиенты:
- 5-6 стеблей сельдерея
- 2 куска куриного филе или грудки
- 2 больших помидора
- горсть маслин без косточек
- зеленый лук
- перец
- орехи кешью
- оливковое масло
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- перец
- пряные травы
Способ приготовления:
1. Куриное филе натереть специями и оливковым маслом.
2. Обжарить курицу на гриле, сковороде или запечь в духовке до готовности.
3. Нарезать охлажденную запеченную куриную грудку соломкой.
4. Маслины нарезать кружочками.
5. Зеленый лук измельчить.
6. Помидоры нарезать дольками.
7. Орехи кешью порубить ножом в среднюю крошку.
8. Сельдерей нарезать соломкой.
9. Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешать.
10. Для заправки натереть чеснок на терке и смешать с оливковым маслом и винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить смесью сушеных пряных трав.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Теплый салат из курицы с сельдереем по-китайски»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Очень простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный и очень полезный овощной салат с сельдереем и помидорами, я отношу к витаминным блюдам. Приготовить его можно буквально за 10 минут и получается он невероятно ароматным, сочным и нежным. И даже если вам кажется, что вы не любите сельдерей, обязательно попробуйте такой салат, я уверена, что вы измените свое мнение. Его очень хорошо готовить в зимнее время, когда так мало ароматных овощей, а ингредиенты для такого салата всегда можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- 2 — 3 сельдерейных стебля
- 3 — 4 помидора
- 1 небольшая луковица
- 3 — 4 дольки чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления
Сельдерей нарезаем небольшими пластинками, добавляем к нему нашинкованный тонко лук, порезанные не очень крупно помидоры и чеснок (вы можете измельчить его при помощи специального пресса или же, как и я, нарезать пластиночками). Все овощи солим, перчим, добавляем приправы и заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем салат и сразу же подаем к столу. Помните, что такие витаминные овощные блюда не любят ожидания. Приятного аппетита.
Поклонникам консервации хочу посоветовать сделать маринованные помидоры с сельдереем. Очень оригинальный вкус получается с этим овощем. Сельдерей использовался древними греками как талисман на счастье. А победителей спортивных соревнований награждали венками из листьев сельдерея древние римляне.
Ярко выраженный вкус сельдерея придает помидорам свою нотку послевкусия.
Вкус Инфо Помидоры на зиму
Ингредиенты
- помидоры 4кг., сколько влезет в банки
- морковь 2шт.,
- лук репчатый 3шт.,
- зелень сельдерея 1 пучек,
- перец горошком 8 шт.,
- чеснок 1 головка,
- лавровый лист 4шт.
- Для маринада на 2 л воды:
- соль - 40 г,
- сахар - 65 г,
- уксус 9% - 65 мл.
Как приготовить маринованные помидоры с сельдереем
Тугие и спелые помидоры подготовить к консервации: перебрать и помыть.
Лук очисть от шелухи и нарезать кольцами, если головки лука большие, то можно полукольцами.
Морковь помыть и очистить от шкурки. У молодой моркови кожура еще тонкая, можно просто поскрести ножом. Нарезать кольцами, если есть помощники можно нарезку морковки сделать фигурной. Будет очень красиво смотреться в закатанной банке зимой.
Зелень сельдерея промыть, обрезать испорченные листья. Чеснок разделить на дольки и почистить.
В постерелизованные остывшие банки сложить помидоры. Когда наполните половину банки положить кольца лука, морковь. Добавить перец горошком, лавровый лист, зубчик чеснока. Стебли сельдерея положить в середину банки.
Заполнить банки до верха помидорами и положить еще сельдерей. Если вы не поклонник этого овоща, то можно ограничиться только закладкой сельдерея только в середине банки.
Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Вылить остывшую воду из банок и залить маринадом.
Готовим маринад:
В кастрюлю с кипящей водой засыпать соль и сахар, дать раствориться и налить уксус.
Залить в банки и закатать. Поставить под одеяло до полного остывания.
Калорийность: 386
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Освежающий, бодрящий овощной смузи из сельдерея с помидорами не содержит много калорий и в нем нет никаких вредных ингредиентов. Все овощи и зелень свежайшие, сочные, аппетитные. Соединив в одном рецепте свежие овощи и зелень, мы получим прекрасный витаминный напиток – легкий, полезный и вкусный. В овощной смузи, как и в салат из свежих овощей, можно добавлять самые разные компоненты – специи, оливковое масло, лимонный сок, различную зелень, орехи, и, конечно же, придумывать всевозможные сочетания овощей.
– напиток универсальный. Он может заменить завтрак, придать сил и бодрости перед тренировкой, а вечером стать легким ужином. Конечно, это не значит, что питаться нужно исключительно смузи. Но несколько раз в неделю можно отказаться от плотного ужина в пользу овощного коктейля, тем более летом, когда все овощи натуральные и стоят очень дешево.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 6-7 шт;
- сельдерей черешковый – 2 крупных стебля;
- огурцы свежие – 3 шт;
- чеснок – 1-2 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- зелень сельдерея – небольшой пучок;
- масло оливковое – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- минеральная вода без газа – при необходимости.
Как приготовить в домашних условиях
Отбираем для овощного смузи самые спелые, ароматные и вкусные помидоры. Они могут быть как мясистыми, так и с большим количеством сока, красными, желтыми или оранжевыми. Моем помидоры в прохладной воде и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Потом вновь отправляем помидоры под холодную воду.
После такого «контрастного душа» кожица с помидор будет сниматься очень легко, особенно, если сделать на боку или внизу крестообразный надрез.
Черешковый сельдерей (или крупные стебли листового сельдерея) разрезаем на кусочки длиной по 5-7 см. Счищаем грубые прожилки.
С огурцов срезаем часть кожицы или полностью очищаем (если молоденькие, то не чистим), режем огурцы для смузи из сельдерея с помидорами дольками. Очищаем чеснок от шелухи.
Зелень моем, стряхиваем воду. Рвем петрушку и сельдерей руками на более мелкие кусочки. Если не любите петрушку, замените ее салатными листьями, укропом или кинзой.
Чтобы овощной смузи с сельдереем было легче взбивать и напиток получился однородным, сначала измельчим плотные и сочные овощи (в нашем случае – огурцы и черешковый сельдерей). Овощи должны превратиться почти в однородную кашицу.
К огурцам добавим петрушку (или другую зелень) и листья сельдерея. Продолжаем все измельчать до однородной густой массы.
Теперь пришло время добавить в блендер чеснок, помидоры и влить оливковое масло. Несколько долек помидор оставляем для украшения смузи. Остальные измельчаем на высокой скорости примерно 1 минуту. По вкусу солим смузи, перчим и взбиваем еще раз. Отложенные помидоры измельчаем, у нас получится густой томатный сок. Его тоже подсаливаем.
Овощной смузи из сельдерея с помидорами получится темноватого цвета (это из-за смешения двух цветов – зеленого и красного). Чтобы сделать напиток более аппетитным, заполняем стаканы почти до верха, затем вливаем немного томатного сока. Украшаем смузи щепоткой зелени и подаем к столу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Рецепт от Марины Леоненко : Эти помидоры никого не оставят равнодушными) Сладенькие, пикантные, идеально сочетающиеся с ароматом зелени сельдерея! Готовятся очень просто и быстро, так же, как и съедаются)
Расчет маринада дается на одну 3-хлитровую банку, это очень удобно, так как я никогда не привязана к количеству помидор. Сколько выбрала в огороде - столько и сделаю. Ну и, конечно, горячая заливка!
Ингредиенты:
Помидор (можно проколоть у черешка зубочисткой)
Сельдерей листовой (по 10 веточек (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус) на 3-х л. банку) — 3 пуч.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец красный жгучий (целиком, если резаный - то меньше, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1 шт.
Лук репчатый (или чеснок, можно кольцами, я использовала маленькие луковки целиком) — 4 шт.
Специи (черный перец горошком, можно добавить лавровый лист и душистый перец) — 12 шт.
Соль (на 3-хлитровую банку) — 1 ст. л.
Сахар (на 3-х л. банку) — 200 г
Уксус (9%, на 3-х л. банку) — 80 мл
Приготовление:
Разложить по банкам помидоры, сельдерей, перец сладкий, разрезанный на 4 части и целиком - острый, чеснок или лук.
Залить помидоры кипящей водой. Дать постоять минут 20-30.
Слить воду в кастрюлю, добавить в нее на каждую 3-х литровую банку: 1 ст. л. соли и 200 гр сахара (т. е. я добавила на 5 банок: 5 ст. л. соли и 1 кг сахара). Дать прокипеть пару минут.
В каждую банку влить по 80 гр уксуса, перец черный горошком (по-желанию - другие специи). И залить кипящим маринадом. Закатать и укутать до остывания.